Heißer Eierpunsch

Heißer Eierpunsch

Ganz einfach hausgemacht genießen

Ob mit fruchtiger Note, mit Sahne oder ohne, orientalisch gewürzt oder traditionell und gut – Heißer Eierpunsch ist hausgemacht immer ein Highlight der Wintersaison. Deshalb haben wir unser Lieblingsrezept rausgesucht, mit dem zum Beispiel das adventliche Christrosen DIY-Projekt noch gemütlicher wird. Ganz einfach Lieblingsmenschen einladen, selbstgemachten Eierpunsch servieren und losbasteln. Das Rezept für den heißen Eierpunsch dazu gibt es hier:

Rezept:

3 Eigelbe, 2 ganze Eier, 200 g Zucker, 200 ml Milch, 200 ml Weißwein, 1/8 l Sahne, 4 cl braunen Rum, 1 Vanillestange, 1 Messerspitze Zimt, 1 Prise Salz

Und so geht’s:

Die Eigelbe und Eier zusammen mit einer Prise Salz, dem Zimt und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen. In etwa zehn Minuten sollte eine schaumige Creme entstehen, die dann in einem großen Topf bei schwacher Hitze langsam erhitzt wird. Ganz wichtig: Auf keinen Fall aufkochen lassen, sonst gerinnt das Ei! Nach und nach unter Rühren die Milch hinzugeben. Die Sahne mit der Vanillestange, dem Rum und Wein vermengen und in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Auch die Sahne sollte nicht kochen. Zum Schluss die Vanillestange entfernen und beide Massen miteinander verrühren. Vor dem Servieren nochmal kurz aufschlagen und am besten noch heiß genießen!