Heiße weiße Schokolade auf der Terrasse im Winter.

Heiße weiße Schokolade

Selbstgemacht schmeckt am besten

Mit roten Wangen vom Waldspaziergang nach Hause kommen und die Hände an einer dampfenden Tasse selbstgemachter heißer Weißer Schokolade wärmen – solche Glücksmomente lieben wir am Winter! Für uns wird dieser Herzenswärmer natürlich nur noch schöner, wenn auf dem Tisch dazu noch eine Christrose steht, deren strahlende Blüten mit dem cremigen Weiß der Trinkschokolade um die Wette strahlen. Die Christrose sorgt für das weihnachtliche Ambiente, während die entsprechende Zubereitung bei der Weißen Trinkschokolade für winterliche Aromen sorgt.

Rezept für weiße Schokolade:

400 ml Milch, 2 EL Orangensaft, eine Prise Anispulver, eine Prise Piment gemahlen, eine kleine Messerspitze Vanillemark, 80 Gramm weiße Schokolade gerieben, 30 ml geschlagene Sahne, etwas Zimt gemahlen zum Bestäuben, 2 Anissterne zum Garnieren

Die weiße Schokolade reiben und in einem Topf mit der Milch kurz aufkochen. Alles gut mit dem Schneebesen mischen damit sich die Schokolade komplett auflöst. Die Gewürze unterrühren und zwei EL Orangensaft hinzugeben. In Tassen füllen, geschlagene Sahne draufgeben, mit etwas Zimt bestäuben und mit Anissternen garnieren. Fertig!